"Партнерский" форум

Форум посвящен программированию, жизни, клиентам и нашим друзьям. Работает с 20 января 2008 года.Правила форума

"Партнерский" форум -> Мировоззренческое самообразование -> Телевидение

Автор Cообщение
1
reanimator








05.07.2008 в 12:02
Сегодня 05.07.2008, 10-55 (мск) по НТВ, передача "Кулинарный поединок".
Ведущий Михаил Пореченков, в гостях актеры Андрей Федорцов и Александр Семчев.

Федорцов под видом некоего сюрприза приносит нечто, накрытое тканью. Когда заканчивается кулинарная часть передачи, Федорцов со словами "Все это было вот для этого" раскрывает "сюрприз" - графин с прозрачной жидкость (водка), три стопки и три соленых огурца. Уже "хорошо".

Далее Федорцов под одобрительное бормотание ведущего и бурные аплодисменты зала начинает разливать водку, Семчев показывает, что он - "за рулем". Возглас ведущего Пореченкова - "Да ладно, кто тебя остановит!" Все трое выпивают.

"Занавес!"

Нет, не занавес, в процессе пробования кулинарных блюд они продолжают выпивать...

Выводы о том, какое влияние подобные передачи оказывают на людей, предлагаем сделать вам.
2
СЕЛЯНЕ








08.07.2008 в 08:51
Очевидно, что такие передачи - пропаганда пьнства. Обращает на себя внимание и такой факт, что показали распитие водки после сообщения правительства страны и Госдумы о решении пропагандировать жизнь здоровых людей, их образ жизни.
В «Известиях» от 1.07. 08 сообщается в материале» Надо показывать не сигареты в зубах, а здоровых людей» о заседании правительства под руководством В.В.Путина. В нём говорится, что «Премьер-министр призвал начать финансирование пропаганды здорового образа жизни. «Известия» выяснили, что в Госдуме уже знают, как отучить людей от вредных привычек».
В.В.Путин: «Я уже говорил о важности борьбы с таким национальным бедствием, как пьянство и курение, особенно в молодёжной среде. Считаю необходимым, начиная с 2009 года, качать финансирование мероприятий по пропаганде здорового образа жизни, отказу от этих вредных привычек». (Обращает на себя внимание на слово БЕДСТВИЕ, правильнее сказать ОБЩЕНАРОДНОЕ)
«Мы как раз сейчас готовим поправки, касающиеся социальной рекламы: СМИ должны иметь возможность размещать эту рекламу и пропагандировать здоровый образ жизни, при этом надо сделать так, чтобы им самим было выгодно её размещать», - рассказала «Известиям» член комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева».
Очевидно, что действия идеологической власти расходятся с властью законодательной и исполнительной. Это один из явных признаков концептуального двоевластия или, иными словами, концептуальной неопределённости в обществе.

В Вестях по 1 каналу 7.07.08 в 20.00 показали находку под Черниговом (Украина) – подземные ходы и сооружения 11 века, построенные православными монахами, бежавшими от киевского князя, а также действующий подземный православный монастырь. Это сюжет о начальном периоде внедрения библейской концепии в жизнь славянских народов.
Следом же сюжет с озера из-под Нижнего Новгорода, где по преданию был сокрыт Град Китеж от татарского войска. На берегу озера, как сообщалось и показывалось в репортаже, «язычники» (правильно сказать - многобожники) всю ночь отмечали песнями, прыганием через костёр и исполнением прочих ритуалов праздник Ивана Купалы. Понимают ли участники, почему древние верования уступили место в общественной жизни славянских народов Библейским верованиям, почему Бог не поддержал религии многобожников? В репортаже об этом не говорилось.
Это также факты раздора, которые несёт в общество Библейская концепция управления делами общества, а идеологическая власть, подчинённая Библейской концептуальной власти, этот раздор показывает, не разъясняя его сути. Как будут находить общий язык люди, истово верящие в триединого Бога (когда Вседержителю приписываются в сотоварищи Иисус Христос – как бог и сын Божий и Дух Святой), и многобожники, (которые обожествляют и поклоняются явлениям природы)? И те и другие Богу живому Вседержителю не верят, потому что придают Ему в сотоварищи придуманных ими богов (идолов).

А так как эти сюжеты воспринимаются большинством зрителей безсмысленно и расслаблено, то информация ложится на безсознательные уровни их психики в обход сознания стереотипно, по привычке. Как следствие она может со временем породить как внутренний конфликт, так и проявиться в общественных событиях – напряжённости, неспособности найти общий язык и т.п. Если люди в розни, то ими легче управлять тем, кто стремится в рабовладельцы от имени Бога.
Но не все взирают бездумно, хотя бы потому, что на нашем форуме открыто обсуждаются эти вопросы. Чем больше людей обратятся к Богу непосредственно, и осмысленно по доброй воле станут осуществлять в своих повседневных делах иной замысел, заповеданный людям с давних времён Творцом и Вседержителем, тем скорее на земле установится мир и ладная жизнь в семьях, сёлах, на предприятиях и везде. И замысел ладной жизни уже восемнадцать лет доступен для всех людей доброй воли – это Концепция общественной безопасности.
3
северянка








09.07.2008 в 17:43

Цитата: Очевидно, что такие передачи - пропаганда пьнства.



А если задаться вопросом: на кого рассчитана такая пропаганда?
Очевидно, что на людей, которые не понимают или не хотят понимать, что такое алкоголь и как он действует на мозг. Они бездумно подражают «элитариям», которых видят с экранов телевизоров, потому что стремятся (скорее всего, неосознанно) попасть в их число.

Есть и другие люди, которые внимательны к жизни и видят то, к чему приходят сами «элитарии» и приводят свою паству (изношенный организм с букетом заболеваний примерно к 50-ти годам, недовольство жизнью, непонимание чем заняться на пенсии, и самое главное непереваривание жизни, которой они живут). И ведь упорно продолжают так жить, да ещё и детей своих в это затягивают, потому что «все так живут». Разница только в том, что «элитарии» могут оплачивать различных докторов, которые продляют их существование, и поддерживают внешний вид в «телеэкранном формате», а подражающие им лишены этих благ и вкушают по полной программе последствия своей бездумности. И если просто наблюдать и понимать - к чему приходят к старости разные люди, то можно выбрать для себя подходящий образ и смысл жизни.

Два простых примера из жизни наших знакомых:

1. Девушка 26 лет, высшее специальное образование и учится заочно ещё по одной специалности, не замужем, руководит отделом поддержки пользователей в крупной компании, в подчинении 7 человек, сама подбирает кадры, обучает и оценивает их работу по системе показателей детельности отдела (которую сама же и разработала для того, чтобы видеть развитие сотрудников). Понятно, что при такой системе отстающего сразу видно в отделе, и ему приходится определяться – либо догонять и идти наравне со всеми, либо уступать место тому, который успевает.
Её впечатления от празднования дня рождения компании на природе: «… было спокойно и приятно. Не считая конечно любимого занятия сотрудников - перебора с алкоголем… когда все так конкретно перепивают, начинает напрягать. … я в этот раз больше отдыхала, спала, ездила на экскурсию, каталась на лодке. Но почему-то некоторые говорили, что у меня грустное напряженное выражение лица, хотя состояние было вполне умиротворенное. Вот ведь - если не упиваешься как все, то обязательно грустный и напряженный».

2. Молодой человек, 19 лет, без высшего образования, назначен руководителем склада, проработав в компании меньше года, хотя были там кандидаты и постарше и с бОльшим стажем. Вступив в должность, в первую очередь собирается заняться заменой кадров, потому что «некоторые сотрудники ничего не запоминают, сколько им не объясняй. А потом клиентам что-попало говорят». И он чётко представляет, что ему нужны сотрудники, которые готовы изучать и запоминать много информации, чтобы потом помочь клиенту ответить на любой вопрос, самостоятельно ориентируясь в ситуации, то есть способные к самообразованию.

Возникает вопрос: почему одни сотрудники идут впереди и всё успевают, а другие не догоняют и не запоминают? Вечерком после работы пивка с сигареткой пососут, под музычку подолбятся, какая уж там память, хорошо хоть вообще на работу приходят. И всё это они делают потому, что так по телевизору показывают. Если тишина - им скучно, а состояние умиротворения они путают с грустью. На самом деле они не выносят тишины (алкоголь, как и прочие средства развлечения, тоже создает внутренний шум), они бегут от собственных мыслей, им страшно остаться наедине с собой – можно ведь о себе что-нибудь такое понять, что очень не понравится самому. Лучше не знать и не думать.

Когда понимаешь, какие возможности открывает трезвая голова, становится ясно, зачем пропагандируют "умеренное питие" во всем мире.
Слава Богу, что стали появляться среди молодежи люди, которые понимают, какой вред алкоголь причиняет мозгу и не идут на поводу у рекламы и пропаганды пития. Вот они и выходят вперед по жизни, становятся руководителями, и подбирают себе соответствующие кадры. А пивососущие постепенно будут оставаться не у дел и, либо вытесняться на обочину жизни, либо заниматься самообразованием, меняться и занимать своё место в жизни.
4
reanimator








09.07.2008 в 22:56
северянка,

Цитата: Вот они и выходят вперед по жизни, становятся руководителями, и подбирают себе соответствующие кадры.


Есть одно "но", через некоторое время, годам к тридцати пяти, многие их этих руководителей, начинают весьма прилично "закладывать за воротник". Как, например, "знаменитый" Гурин в кинофильме "Москва слезам не верит". Почему?

Наше мнение. Кроме понимания того, что алкоголь приносит вред, в человеке должен быть некий внутренний "стержень", который позволяет ему преодолевать давление окружающей среды на условно безконечном отрезке времени. В жизни иногда происходят события, которые являются сложным испытанием для духа тех людей, на чью долю они приходятся. Как поведет себя человек, в том числе и те люди, о которых Вы говорите, в данной ситуации? Время покажет.

Вот Вы говорите "выходят вперед по жизни, становятся руководителями". Является ли это признаком успешной счастливой жизни? Нет, не является.

Люди, не живущие в гармонии со своей совестью, всегда чувствуют это. Одни находят выход в алкогольном или ином дурмане, другие - в бесконечной занятости какими-либо делами. Лишь бы не слышать "голос" совести. Один из характерных примеров таких "активных" людей показан в фильме Ф. Янковского "В движении" - "успешный" журналист в исполнении К.Хабенского.

Успешен и счастлив может быть человек любой профессии, если он живет по совести и в гармонии с самим собой и Богом.

Мы были бы очень рады, если те, о ком Вы говорите, это действительно успешные счастливые люди, вследствие озвученного нами в предыдущем абзаце.
5
reanimator








09.07.2008 в 23:04
северянка,

Цитата: А если задаться вопросом: на кого рассчитана такая пропаганда?
Очевидно, что на людей, которые не понимают или не хотят понимать, что такое алкоголь и как он действует на мозг.


В первую очередь, на молодежь. И как это сказывается на ней, мы с вами можем видеть уже в настоящем.
6
северянка








10.07.2008 в 18:06
reanimator,

Цитата: В жизни иногда происходят события, которые являются сложным испытанием для духа тех людей, на чью долю они приходятся. Как поведет себя человек, в том числе и те люди, о которых Вы говорите, в данной ситуации?.



Полностью с Вами согласна, что если человек «живет по совести и в гармонии с самим собой и Богом», то есть верует Богу и доверяет Ему свою жизнь, то он знает, что все сложные испытания ему на благо, а жизнь его всегда радует и все происходящее он воспринимает с благодарностью.

Если же не верует, то жизнь становится полна опасностей и неожиданностей, и тогда обращаются к бутылке и другим «спасительным средствам», «лишь бы не слышать голос совести».

Те молодые люди, о которых написано выше, стремятся доверять свою жизнь Богу, не пьют, чтобы слышать «голос совести» (на котором Бог говорит с каждым человеком через его внутренний мир) и понимать язык жизненных обстоятельств (на котором также Бог говорит с человеком через происходящие с ним события) и быть благодарными Богу за всё это :) А что будет дальше, действительно, время покажет.


Цитата: В первую очередь, на молодежь. И как это сказывается на ней, мы с вами можем видеть уже в настоящем.



Да, видим сплошь и рядом. Но что радует в этой ситуации? То, что молодежи, а также и всем остальным дана возможность принять осознанное самостоятельное решение – «пить или не пить?»

Я думаю, что для каждого человека самый простой способ изменить эту ситуацию – собственный пример, который увидят свои дети, их друзья, свои друзья, коллеги по работе и т.д. Если люди покупают алкоголь, соответственно его и производят. А там глядишь и на уровне государства политика изменится. Озвучили же на заседании Госдумы:
Цитата: «Надо показывать не сигареты в зубах, а здоровых людей»


7
reanimator








10.07.2008 в 20:57
северянка,

Цитата: Озвучили же на заседании Госдумы


Озвучить-то озвучили. Результатов пока не видно, на телевидении безобразие полное. У нас часто и много "озвучивают". Недавно вон про сокращение налоговых проверок "озвучил" аж сам президент. А толку? Как каждый квартал "доставали" из налоговой, так и продолжают "доставать". "До царя далеко", как говорится, а здесь они - и Бог, и царь.

Руководство ряда телеканалов давно надо "сажать" за растление молодежи. Эти телеканалы ведут "войну", одна из целей которой - деградация подрастающего поколения.


Цитата: Да, видим сплошь и рядом. Но что радует в этой ситуации? То, что молодежи, а также и всем остальным дана возможность принять осознанное самостоятельное решение – «пить или не пить?»

Я думаю, что для каждого человека самый простой способ изменить эту ситуацию – собственный пример, который увидят свои дети, их друзья, свои друзья, коллеги по работе и т.д.



Это лукавство или заблуждение - то, что "молодежи дана такая возможность". Да, есть определенное количество молодых людей, которым повезло и такая возможность им была в жизни предоставлена. Но гораздо большему количеству такая возможность предоставлена не была.

Вы правильно пишите про собственный пример - это то, что может помочь близким людям и детям. И те, кто вовремя оказался рядом с таким человеком, получили возможность выбора. Однако, если смотреть статистически на население нашей страны, то отношение количества "счастливчиков" к количеству "остальных" явно не в пользу первых. Поэтому говорить о том, что молодежь получила возможность выбора, не корректно.

Большая часть молодежи с юных лет "ведется" по определенному пути "деградации", в том числе, современным телевидением. Конечно, многое зависит от родителей, но, увы, не все. Ребенок попадает в детский сад, а там коллектив детей, большинство которых не имеет правильных родителей. Эта социальная группа начинает оказывать "давление" и проводить свое "воспитание". Может ли маленький ребенок противостоять этому? Если сможет, то станет "изгоем" для этого коллектива. Перейдет в школу, там своя социальная группа, выросшая из того самого детского сада. И тот же "прессинг" в более жесткой форме. Дальше - армия. Дальше - работа. Что характерно, везде одно и тоже. Одно из проявлений этого - слова, из Вашего предыдущего поста:

Цитата: Но почему-то некоторые говорили, что у меня грустное напряженное выражение лица, хотя состояние было вполне умиротворенное. Вот ведь - если не упиваешься как все, то обязательно грустный и напряженный


Вот как воспитать маленького человека, способного пройти сквозь все это и стать самостоятельной сильной личностью?
8
северянка








12.07.2008 в 09:51

Цитата:
Результатов пока не видно, на телевидении безобразие полное.



Это ведь очень долгий процесс, так что результаты появятся спустя продолжительное время. Главное, что тенденция наметилась. Появились люди, которые высказыват мнения о том, что «Руководство ряда телеканалов давно надо "сажать" за растление молодежи. Эти телеканалы ведут "войну", одна из целей которой - деградация подрастающего поколения». Мысль материальна, а слово правит событиями, есло оно поддерживается Богом.

Если вспомнить 70-80-е годы, то тогда по умолчанию велась всеобщая пропаганда «умеренного культурного пития», а по оглашению с пьяницами велась показательная борьба (это ли не пример психического троцкизма управленческой элиты?) При этом, стать непьющим - означало стать изгоем. Сейчас непьющих людей становится всё больше, а темы здорового образа жизни стали обсуждаться на уровне государства. Мне думается, что это хорошо.

А что будет, если такие мысли постепенно начнут высказываться все бОльшим количеством людей, и превратятся в господствующую идею в обществе?
9
северянка








12.07.2008 в 09:54

Цитата:
Это лукавство или заблуждение - то, что "молодежи дана такая возможность". Да, есть определенное количество молодых людей, которым повезло и такая возможность им была в жизни предоставлена. Но гораздо большему количеству такая возможность предоставлена не была.



Все возможности людям даёт Бог. Если люди Ему верят и доверяют свою жизнь, то они эти возможности видят, принимают и воплощают в жизни. Если же они заблуждаются, то могут предоставляемые возможности либо не видеть, либо отрицать, либо думать, что это невозможно в силу убеждений.

Поэтому, если человек верует Богу, он знает, что у Него нет любимчиков, которым Он помогает по жизни (то есть им везёт) и нелюбимчиков, которым Он закрывает прямые пути. Бог заботится о каждом человеке, и говорит с каждым на понятном ему языке.

Это хорошо видно в романе «Мастер и Маргарита» М. Булгакова, когда Берлиозу были ясные знамения о надвигающейся опасности, причем неоднократно, а он, вместо того, чтобы задуматься о том, отчего появилось чувство опасности, отогнал эти чувства и решил думать о другом. Можно ли сказать в этой ситуации «повезло ему или нет», решайте сами.
10
reanimator








12.07.2008 в 11:13
северянка,
Цитата: Поэтому, если человек верует Богу, он знает, что у Него нет любимчиков, которым Он помогает по жизни (то есть им везёт) и нелюбимчиков, которым Он закрывает прямые пути. Бог заботится о каждом человеке, и говорит с каждым на понятном ему языке.


Бог не закрывает прямые пути. Прямые пути закрывают люди. Достаточно ли только самого факта существования Бога для установления царства Божьего на земле? Нет. Достаточно ли для этого некоторого количества людей, составляющих очень малую часть всего совокупного населения, верующих Богу и общающихся с ним напрямую? Опять скажем "нет". Поскольку "людей от дьявола" значительно больше и они не сидят на месте, а ведут пропагандистскую работу, в том числе и с молодежью, которая в силу малого количества знаний не способно противостоять изощренным бесам.

Не пытаемся ли мы переложить на Бога то, за что должны отвечать сами? В том числе и за воспитание нашей молодежи?

В обществе работают влиятельные силы на превращение нашей молодежи в управляемое стадо. Если мы будем просто ждать и считать, что каждому молодому человеку дается свой Божий знак, и он сам должен вовремя увидеть, а если не увидел, то "сам виноват", то очень скоро мы будем жить в "подросшем стаде".

И когда мы говорим о том, что молодежи должна быть "дана возможность принять осознанное самостоятельное решение", то это значит, что необходимо обеспечить для подавляющего большинства правильную информационную составляющую в обществе.

Это то, что должны делать мы, а не Бог за нас.

Приведем отрывок из одного материала, полученного нами в процессе переписки:

Цитата: <...>
Так уже устроен современный человек. Наиболее безоружным он оказывается перед словом, не подозревая в силу своего материалистического воспитания всей его мощи, и созидательной, и губительной. А ведь человечество издревле знало, что Слово есть Дело, что Слово исцеляет, и Слово убивает!

Согласно открытиям русских ученых-генетиков, наш наследственный аппарат, наши ДНК не безразличны к получаемой информации, к Слову - устному, письменному и даже мыслимому. При этом одни речения благотворно влияют на душу человека, другие калечат, угнетают, подавляют. О действии слова знает каждая мать и бережет свое дитя от "сглаза и порчи", т.е. от колдовства, словесного воздействия. Злое слово, ложь, проклятие вызывают мутации - болезни, а затем и генетическое вырождение.

Биогенетические законы воздействия словом распространяются на целый народ, если "облучать" этот народ ежедневно и ежечасно по всем информационным каналам, травить словесным ядом, заражать словесным вирусом, выжигать словесным напалмом. Результат такого воздействия - больной дух нации. А затем, когда дух нации будет сломлен, наступит генетическое вырождение. Вот что происходит сегодня в России, вот что творят сегодня с русским народом, и имя этому война.

<...>



Есть документальный фильм, кстати, показывавшийся по одному из центральных каналов, называется "ВОДА". В нем, в том числе, рассказывается об опытах ученых (доктор Эмото Масару, Япония) в 90-х годах прошлого века по воздействию СЛОВА на ВОДУ. Так вот, кристаллы воды имели очень характерную реакцию на "хорошие" и "плохие" слова. Рекомендуем всем данный фильм к просмотру, интересная информация.

Создать новую тему Добавить сообщениеСтраницы:  1  2  3  4  5   


Powered by WR-LiteForum © 1.4